Лента новостей

Мутко: нужно внимательно отнестись к кандидатам на ОИ в ситуации с допингом

Министр спорта РФ Виталий Мутко призывает глав спортивных федераций олимпийских видов спорта внимательнее относиться к отбору кандидатов на поездку на Олимпийские игры в Рио в связи со сложившейся ситуацией с допингом в последнее время.

"Я сейчас провожу серию встреч с главами федераций, мы обсуждаем финальный этап подготовки к Олимпийским играм, ситуацию с допингом. Говорили о том, что нужно внимательнее отнестись к кандидатам в сборную перед Рио, и в целом поговорили по сложившейся ситуации", — цитирует Мутко "Р-Спорт".

В начале марта стало известно о массовых случаях положительных результатов допинг-проб российских спортсменов на милдронат, внесённый в список запрещённых с 1 января 2016 года. В частности, положительные допинг-тесты на милдронат сдали лидер мужской сборной России по шорт-треку, олимпийский чемпион 2014 года в эстафете, чемпион мира 2015 года на дистанции 1500 м и абсолютный чемпион Европы 2016 года Семён Елистратов, олимпийская чемпионка — 2014 по фигурному катанию Екатерина Боброва, победительница пяти турниров "Большого шлема", призёр Олимпийских игр — 2012 по теннису Мария Шарапова, пятикратный чемпион мира по конькобежному Павел Кулижников, волейболист московского "Динамо" и сборной России Александр Маркин, чемпионка Европы — 2015 по шорт-треку Екатерина Константинова, двукратный чемпион мира по биатлону среди юниоров Эдуард Латыпов, бобслеистка Надежда Сергеева, игроки сборных России по регби-7 Алексей и Алёна Михальцовы. Позднее положительный результат на мельдоний показали допинг-пробы чемпионки мира по плаванию Юлии Ефимовой, борцов Евгения Салеева и Сергея Семёнова, а также легкоатлетки Надежды Котляровой.

Ставки и прогнозы