Лента новостей

Шестаков: российские самбисты сдали положительные допинг-пробы на милдронат

Член комитета Госдумы РФ по физической культуре, спорту и делам молодёжи, президент Международной федерации самбо (FIAS) Василий Шестаков рассказал, что двое российских самбистов сдали положительные допинг-тесты на милдронат.

"Самбо не избежало проблем с мельдонием, ко мне поступила соответствующая информация. Допинг-пробы четырёх атлетов, из которых два россиянина, дали положительную реакцию на наличие этого вещества", — цитирует Шестакова ТАСС
.

В начале марта стало известно о массовых случаях положительных результатов допинг-проб российских спортсменов на милдронат. В частности, положительные допинг-тесты на милдронат сдали лидер мужской сборной России по шорт-треку, олимпийский чемпион 2014 года в эстафете, чемпион мира 2015 года на дистанции 1500 м и абсолютный чемпион Европы 2016 года Семён Елистратов, олимпийская чемпионка—2014 по фигурному катанию Екатерина Боброва, победительница пяти турниров "Большого шлема", призёр Олимпийских игр—2012 по теннису Мария Шарапова, пятикратный чемпион мира по конькобежному Павел Кулижников, волейболист московского "Динамо" и сборной России Александр Маркин, чемпионка Европы—2015 по шорт-треку Екатерина Константинова, двукратный чемпион мира по биатлону среди юниоров Эдуард Латыпов, бобслеистка Надежда Сергеева, игроки сборных России по регби-7 Алексей и Алёна Михальцовы. Позднее положительный результат на мельдоний показали допинг-пробы чемпионки мира по плаванию Юлии Ефимовой, борцов Евгения Салеева и Сергея Семёнова, а также легкоатлетки Надежды Котляровой.

Ставки и прогнозы