Лента новостей

Ходоки Кирдяпкин и Каниськина лишены олимпийских наград по решению CAS

Спортивный арбитражный суд (CAS) в Лозанне (Швейцария) вынес решение по делу российских ходоков Сергея Кирдяпкина, Валерия Борчина, Сергея Бакулина, Ольги Каниськиной, Владимира Канайкина, а также бегуньи Юлии Зариповой, сообщает официальный сайт CAS.

Слушания по делам пяти российских ходоков — олимпийских чемпионов Борчина, Кирдяпкина и Каниськиной, а также чемпиона мира Бакулина и вице-чемпиона мира Канайкина — прошли 2-3 декабря 2015 года и 26 февраля 2016 года. Все спортсмены были временно отстранены от международных соревнований. Причиной наказания стали аномальные отклонения показателей крови в биологических паспортах.

По решению CAS Кирдяпкин был лишён золотой медали Олимпийских игр в Лондоне 2012 года (ходьба на 50 км). Каниськина была лишена серебряной медали лондонской Олимпиады (ходьба на 20 км) и золота чемпионата Европы — 2010. Бакулин (ходьба на 50 км) и Зарипова (бег на 3000 м с препятствиями) — золотых медалей чемпионата мира 2011 года в Тэгу.

Также CAS постановил заменить пожизненную дисквалификацию российского ходока Канайкина на восьмилетнюю. Борчин (ходьба на 20 км) был лишён двух золотых медалей чемпионатов мира 2009 и 2011 годов.

Ставки и прогнозы